Клубные наркотики

Чудесная музыка, 100% расслабления, модные диджеи, красивые люди, волшебное настроение, желание, чтоб ночь музыкальной фейерии не заканчивалась никогда, во всем этом могут «помочь», так называемые, «легкие наркотики». Всем известно, что клубная культура зависела и продолжает зависеть от развивающихся технологий, экспериментов и социальных традиций и привычек и, конечно же, от развития наркотической индустрии. Основными «клубными» наркотиками и галлюциногенами являются:

Кокаин

Кокаин — алкалоид, получаемый из кустарника Erythroxylon coca, растения, произрастающего в Боливии и Перу. Основное действие кокаина — эйфорическое: эмоциональный подъем с многоречивостью, бодростью, приливом сил, радостью от общения с окружающими. Возникает неусидчивость, ускоряются ассоциации. В этом состоянии исчезают аппетит, сон, повышается сексуальность, расширяются возможности общения.

Опьянение первоначально длится 4-5 ч и заканчивается острым желанием снова испытать это состояние, «догнать его», пережить вновь, поэтому привыкание происходит намного быстрее, чем к другим видам наркотиков.

Немедленными побочными эффектами являются: учащенное сердцебиение, повышение давления и температуры, отдышка, тошнота, галлюцинации, сильная эйфория, паника. При дальнейшем употреблении происходят необратимые повреждения кровеносных сосудов сердца и мозга, разрушению печени и почек, разрушение тканей носа и отвердение вен (в зависимости от приема наркотика), разрушение зубов, слуховые и осязательные галлюцинации, сексуальные расстройства и нарушение репродуктивных функций.

Чрезмерные дозы кокаина могут привести к приступам и смерти, например, от фибрилляции сердца, инфаркта миокарда, поскольку кокаин напрямую влияет на нервные клетки сердца, также передозировка кокаина может вызвать конвульсии, судорожные припадки, которые оканчиваются удушьем и смертью.

Амфетамины

Их действие заключается в том, что человек начинает чувствовать больше энергии в себе и с неощутимой силой рвется на танцпол. Амфитамины серьезно обезвоживают организм человека, а при постоянном использовании препарата, развивается атеросклероз, бессонница.

Экстази (MDMA)

Под его действием человек вполне может протанцевать всю ночь, чувствует необыкновенную легкость и любвиобильность. Наркотик обезвоживает организм, очень сильно воздействует на сердечно-сосудистую систему во время танцев, вплоть до сердечного приступа.

ЛСД

Чрезвычайно сильный галлюциноген, который получают из лизергиновой кислоты, вещества, в свою очередь, добываемого из спорыньи (ergot fungus), растущей на ржи. При приеме ЛСД поведение человека может быть различным, все зависит от психического состояния на данный момент. Но суть в том, что человек не отдает себе отчета в происходящих событиях, и наркотик может спровоцировать действия, ведущие к причинению вреда непосредственно самому человеку и даже к смерти.

Фенциклидин (PCP)

Фенциклидин (PCP), известный как «ангельская пыль», Действие, оказываемое PCP, представляет собой комбинацию эффектов депрессантов, стимуляторов и галлюциногенов. Употребление РСР приводит к выраженным нарушениям психического и психического здоровья — глубокой коме, отдельным судорогам и судорожным припадкам, угнетению дыхания и нарушениям сердечной деятельности.

Курительные смеси

Курительные смеси (или как их еще называют миксы) состоят из экстрактов растений и трав. Вещества, входящие в состав таких миксов, оказывают галлюциногенное и психотропное действие и содержат ядовитые компоненты, которые представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека. Систематическое курение миксов приводит к необратимым деструктивным процессам в центральной нервной системе: снижается внимание, ухудшается память, замедляется мыслительная деятельность, появляется склонность к депрессиям. Воздействие курительных смесей со временем может навсегда изменить личность человека, привести к тяжелой инвалидности, превратить его в наркозависимого больного.

Псилоцибин и псилоцин

Это активные галлюциногены, которые содержатся в некоторых видах грибов, например семейства строфариевых (Psilocybe semilanceata). Основные эффекты — эйфория, расслабленное состояние, галлюцинации, расширение зрачков, замедление сокращения сердца, нарушения координации. При продолжительном употреблении появляется тахикардия, гипертензия, повышение температуры, тошнота и рвота.

Псилоцибин и псилоцин

Это активные галлюциногены, которые содержатся в некоторых видах грибов, например семейства строфариевых (Psilocybe semilanceata). Основные эффекты — эйфория, расслабленное состояние, галлюцинации, расширение зрачков, замедление сокращения сердца, нарушения координации. При продолжительном употреблении появляется тахикардия, гипертензия, повышение температуры, тошнота и рвота.

Мескалин, содержится в небольших количествах в кактусах рода пейота (Lophophora williamsii) и Echinopsis (Echinopsis pachanoi, Echinopsis peruviana), но может получиться искусственным путём из галловой кислоты. По воздействию мескалин очень похож на ЛСД и псилоцибин. В течение двух часов после принятия может наблюдаться частичная потеря зрения, чувство времени и пространства притуплено или отсутствует. При неоднократном употреблении наблюдаются более длительные и сильные эффекты, психоз, возможна смерть.

Как видите, безвредность «лёгких наркотиков» является иллюзией. В специальной литературе описаны основные побочные эффекты при злоупотреблении ими: деградация личности, снижение интеллекта, психозы, сердечно-сосудистые нарушения (вплоть до летальных исходов), импотенция, нарушения репродуктивной функции спермы, нарушения иммунной системы, тяжёлые заболевания лёгких и так далее. Очень часто употребление «клубных» наркотиков является первым этапом жизненного пути наркомана перед началом употребления препаратов, которые традиционно относят к тяжёлым наркотикам.

Запомните: лёгких и безвредных наркотиков не бывает!

Запись на прием

Пожалуйста, укажите ваш контактный номер телефона. Администратор центра свяжется с вами в течении рабочего дня с 9:00 до 19 часов.

Поле телефон обязательно к заполнению




Круглосуточная скорая помощь

Для оперативной связи с центром и обработки запроса на вызов скорой наркологической помощи на дом, звоните по телефону:

+38 (094) 996-11-75

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваш контактный номер телефона. Администратор центра свяжется с вами в течении рабочего дня с 9:00 до 19 часов.



Задать вопрос



Запись на прием



×
×
×
Запись на прием
Яндекс.Метрика