Коаксил

Общеизвестно, что любое заболевание лучше поддается лечению на ранних стадиях своего развития. Одним из методов выявления наркозависимости в самом начале ее разрушительного действия является диагностика посредством наркотестеров.

В плане повышения эффективности данных приборов сегодня значительно продвинулись вперед российские ученые. Подтверждением чему служит прибор под названием «Наркотест», разработанный в Санкт-Петербургском Институте мозга человека. Руководит процессом доктор биологических наук С.А. Дамбинова.

В основу принципа действия устройства легло открытие, согласно которому обломки опиатных рецепторов нервных клеток мозга, разрушенных наркотиками, попадают в кровь, что служит сигналом для иммунной системы. Она немедленно начинает выработку особых веществ — антител, строение которых, подобно лакмусовой бумаге, отражает строение опиатных рецепторов. Таким образом, по количеству этих антител (наличие которых и фиксирует прибор) можно точно установить, как далеко зашло разрушение наркотиками клеток мозга больного.

Уникальность системы «Наркотест» и ее коренное отличие от предшественников заключаются в том, что она может успешно констатировать факт приема наркотиков спустя месяцы и даже годы, т.к. антитела, на которые реагирует прибор, достаточно долго сохраняются в организме. Она способна определить минимальное количество наркотиков в крови (когда человек принимал зелье всего лишь 2 — 3 раза), отличая их по типу, что бесценно для диагностики — главного залога правильного лечения.

Кроме того, такой прибор незаменим в процессе тестирования при приеме на работу в сферах деятельности, требующих повышенной степени ответственности. В этом, собственно, и состоит его социальная функция. Возможно, в данной ситуации именно принудительное тестирование будет способствовать уменьшению количества трагически необратимых ситуаций (когда по вине одного человека, совершившего фатальную ошибку, гибнет огромное количество людей), о которых ежедневно оповещают нас мировые СМИ.

Но, что касается методов выявления любой зависимости на ранних этапах ее развития, то здесь у ученых еще непочатый край работы. Ведь существуют зависимости чисто психологического характера (лудомания, шопомания), а арсенал технологий по их диагностике ещё не так широк, как хотелось бБыть наркоманом на сегодняшний день весьма дорогое «удовольствие», поэтому малообеспеченные наркозависимые люди ищут новые пути приобретение более дешевых препаратов. На смену героину пришел коаксил—антидепрессант, который стоит в несколько раз дешевле, свободно продается во всех аптеках.

Долгое время коаксил считался безопасным антидепрессантом и использовался в медицине для лечения психических, соматических заболеваний, а также применялся для лечения наркотической, никотиновой зависимости. Если же это лекарство применять в дозах, превышающих допустимую норму в несколько раз, то лекарство превращается в сильнодействующий наркотик. Эффект и последствия от этого снадобья такие же как и от наркотиков опиоидной группы. Очень тяжелая психическая зависимость, ломка, множественные страшные последствия — повреждения внутренних органов, органов зрения, влекущих полную слепоту, обширный некроз тканей конечностей.

Нет предела изобретательности наркоманов, умудрившихся употреблять препарат внутривенно. Люди получают токсическое отравление и привыкание, следовательно, обрекают себя на уничтожение собственного организма.

Так же как и при алкоголизме в первую очередь страдает центральная нервная система. В результате происходят изменения в сознании, а как следствие — галлюцинации, неадекватное поведение, состояние комы. Далее нарушается работа сердечнососудистой системы, дыхательной, отказывают почки, страдает печень. Коаксил выжигает вены. Из-за не соблюдения наркоманами правил гигиены — использования грязной посуды и водопроводной воды, которой разводят некачественно измельченные таблетки, а затем вводят в вены — возникает венозный инфицированный тромб. Это ведет к сепсису, начинается процесс гноения, мягкие ткани омертвевают, и конечности приходится ампутировать.

Проблема, конечно же, не в препарате коаксил, ведь многим людям это лекарство шло на пользу, избавляя от депрессии. Все дело в людях, которые в поисках новых и приятных ощущений могут сделать наркотик из чего угодно, даже из привычных для нас лекарств и продуктов. Существует категория людей склонных к таким болезням как алкоголизм и наркомания, и, попадая в определенную среду или стрессовую ситуацию, становятся жертвами этих страшных вещей. Эта проблема не только одного индивидуума впавшего в наркотическое пристрастие — это проблема общества, где отношение к человеку пока оставляет желать лучшего..

Запись на прием

Пожалуйста, укажите ваш контактный номер телефона. Администратор центра свяжется с вами в течении рабочего дня с 9:00 до 19 часов.

Поле телефон обязательно к заполнению




Круглосуточная скорая помощь

Для оперативной связи с центром и обработки запроса на вызов скорой наркологической помощи на дом, звоните по телефону:

+38 (094) 996-11-75

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваш контактный номер телефона. Администратор центра свяжется с вами в течении рабочего дня с 9:00 до 19 часов.



Задать вопрос



Запись на прием



×
×
×
Запись на прием
Яндекс.Метрика